Foie de poisson poêlé (lotte )

Publié le 16 Septembre 2015

J'adore le poisson qui est hélas devenu un plat de luxe et devant l'étal du poissonnier il est bien difficile de choisir bon et pas cher !

Cependant , j'ai trouvé ce matin du foie de poisson , de lotte .

On en trouve pas souvent:Les pêcheurs jettent les abats de poisson au large et le foie avec car c'est très peu consommé , et c'est bien dommage !

1 - Le foie de poisson contient des oméga 3 et des acides gras polyinsaturés qui sont bénéfiques pour la santé

2 - C'est beaucoup moins cher que le poisson : 4,50 euro le kilo ce matin chez mon poissonnier

3 - ça se prépare comme le foie gras de canard qui est tout de même un produit de luxe dans notre pays .

4 - ça se congèle .

Au premier abord ça lui ressemble beaucoup et je décide donc de le préparer comme un foie gras de canard frais .

Foie de poisson poêlé (lotte )

Je me suis régalée !! avec un filet de citron c'est excellent !

J'ai fouiné sur le net et j'ai vu qu'on pouvait faire des terrines façon foie gras de canard , des pains de poisson etc....ça regorge d'idées qui semblent plus succulentes les unes que les autres ...

A suivre donc ... car je vais tester ;)

Rédigé par Mariette URRUTY / Urga

Publié dans #RECETTES

Repost 0
Commenter cet article