Empanadas ( recette de base)
Publié le 14 Juin 2017
Voici une recette dont tout le monde raffole ... les Empanadas !
Aussi bien sucrés que salés , ils sont bien pratiques en pique nique , à l'apéro ou pour un repas avec une salade .
Je les ai testé, version viande ,mais les derniers je les ai fait avec des blettes et de la Féta .
Tout est possible ! laissez libre court à votre imagination .
voici la recette de base en image ;)
il vous faut ensuite étaler la pâte , faire des ronds à l'emporte pièce ou avec un bol ( selon la taille désirée ) puis préchauffer votre four à 200° c
Mettre un peu de farce au centre , plier en deux et souder les bords avec le blanc d'oeuf restant que vous aurez battu ( on évite le gaspillage ;)
Disposer les Empanadas sur une plaque allant au four (avec un papier cuisson )
Dorez les au jaune d'oeuf battu .
ici j'ai rajouté des graines de sésame pour les différencier de ceux à la viande ;)
Enfourner 20 à 25 mns selon votre four . Le mieux étant de surveiller et de les retirer quand ils sont bien dorés .
Laisser refroidir sur une grille
Déguster avec une sauce de votre choix :)
Ma farce aux blettes + féta :
Faites revenir dans une poele creuse un oignon , de l'ail ( le tout haché finement )
Mettez les blettes coupées finement et faites revenir le tout .
Ajouter la Féta que vous aurez préalablement écrasé et mélangez bien le tout
Assaisonnez à votre goût
Epices possibles selon vos envies ( curry , curcuma etc ... )
Les Empanadas se congèlent très bien .
Bon appétit ;)
Si vous avez des questions , j'y répondrais volontiers en com