Sirop de romarin de mon jardin
Publié le 13 Janvier 2016
Mettre un litre d'eau à chauffer
A bouillonnement , mettre deux grosses poignées de romarin
(préalablement lavé et séché)
Mélanger et laisser infuser 15 à 20 minutes .
Filtrer ( j'utilise un filtre à café )
Mettre le jus filtré dans la casserole ,
Ajouter 500 g de sucre cassonade ( j'en mets 400 lol )
faire bouillir doucement 15 à 20 minutes .
ça va réduire un peu , épaissir légèrement et prendre une couleur ambrée.
Filtrer en bouteille
Je glisse une pointe de tige de romarin pour la déco .
Dans le même principe on peut aussi faire de la gelée de romarin en ajoutant de l'agar-agar avant la mise en pot ...Comme le sirop , ça se marie très bien avec le fromage de brebis , de chêvre , avec des viandes , dans une vinaigrette ou tout simplement avec de l'eau gazeuse bien fraîche .
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