Sirop de romarin de mon jardin

Publié le 13 Janvier 2016

Sirop de romarin fait maison

Sirop de romarin fait maison

Mettre un litre d'eau à chauffer
A bouillonnement , mettre deux grosses poignées de romarin

(préalablement lavé et séché)


Mélanger et laisser infuser 15 à 20 minutes .
Filtrer ( j'utilise un filtre à café )
Mettre le jus filtré dans la casserole ,

Ajouter 500 g de sucre cassonade ( j'en mets 400 lol )
faire bouillir doucement 15 à 20 minutes .
ça va réduire un peu , épaissir légèrement  et prendre une couleur ambrée.

Filtrer en bouteille
Je glisse une pointe de tige de romarin pour la déco .


Dans le même principe on peut aussi faire de la gelée de romarin en ajoutant de l'agar-agar  avant la mise en pot ...Comme le sirop , ça se marie très bien avec le fromage de brebis , de chêvre ,  avec des viandes , dans une vinaigrette ou tout simplement avec de l'eau gazeuse bien fraîche .
 

Rédigé par Mariette URRUTY / Urga

Publié dans #RECETTES

Repost0
Commenter cet article
C
J'adore ce genre de sirop !!!<br /> On en trouve pas beaucoup par chez nous et c'est bien dommage !<br /> Merci pour la recette <br /> Bonne journée à toi
Répondre
M
Bonjour Claudine ..il ne reste plus qu'à planter du romarin ;) meme en pot ça pousse très bien / Bonne journée également ;)