Piments & Co
Publié le 18 Décembre 2015
Où comment faire de la purée de piments Basco-Caldoche pour agrémenter vos plats
(Fragiles de l'estomac , s'abstenir ) lol
Pour la purée de piments il vous faut
- Des piments
- Du soyu ( sauce de soja)
- Des gousses d'aïl
- Du sucre brun en poudre
(Le blanc fait bien l'affaire aussi)Des petits pots ébouillantés et séchés sur un torchon propre
1 / Couper les queues des piments .
Si vous souhaitez que cela ne soit pas trop fort , fendez les piments et enlevez les graines .
2/ Mixez le tout avec l'aïl .
3/ Dans une casserole faites chauffer un fond d'huile .
4/ Saisir le mélange aïl/piments , tournez rapidement .
5/ Ajouter le sucre et du soyu (au pif)
Laisser mijoter deux ou trois minutes .
Eteindre le feu .
Cette fois ci , j'ai mixé toute la préparation .
Verser ensuite dans les pots et couvrir d'huile pour la conservation .
Merci à Patricia P. pour le rappel de cette préparation made in Nouvelle-Calédonie ;)
J'en ai profité pour préparer de l'huile pimentée (idée soumise par Alain )
Idéale pour parfumer les pizzas , les bruschettas etc ...
Dans une bouteille lavée et séchée , mettre des piments fendus , des gousses d'aÏl, du thym en branche , une feuille de laurier , quelques graines de 5 baies , un clou de girofle et remplir d'huile d'olive .
Laisser macérer plusieurs jours avant de parfumer vos plats d'un filet d'huile .
Vos versions de ces deux préparations seront les bienvenues en commentaires ;)
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