Publié le 15 Juin 2017

Voir une fleur et la regarder ..... Voilà toute la différence !
Voir une fleur et la regarder ..... Voilà toute la différence !
Voir une fleur et la regarder ..... Voilà toute la différence !
Voir une fleur et la regarder ..... Voilà toute la différence !

Voir une fleur et la regarder ..... Voilà toute la différence !

Voir les commentaires

Rédigé par Mariette URRUTY / Urga

Publié dans #EN VRAC

Repost 0

Publié le 14 Juin 2017

Voici une recette dont tout le monde raffole ... les Empanadas !

Aussi bien sucrés que salés , ils sont bien pratiques en pique nique , à l'apéro ou pour un repas avec une salade .

Je les ai testé, version viande ,mais  les derniers je les ai fait avec des blettes et de la Féta .

Tout est possible ! laissez libre court à votre imagination .

voici la recette de base en image ;)

recette de base des empanadas

recette de base des empanadas

il vous faut ensuite étaler la pâte , faire des ronds à l'emporte pièce ou avec un bol ( selon la taille désirée ) puis préchauffer votre four à 200° c

Mettre un peu de farce au centre , plier en deux et souder les bords avec le blanc d'oeuf restant que vous aurez battu  ( on évite le gaspillage ;)

Disposer les Empanadas sur une plaque allant au four (avec un papier cuisson )

Dorez les au jaune d'oeuf battu .

ici j'ai rajouté des graines de sésame pour les différencier de ceux à la viande ;)

Enfourner 20 à 25 mns selon votre four . Le mieux étant de surveiller et de les retirer quand ils sont bien dorés .

Laisser refroidir sur une grille

Déguster avec une sauce de votre choix :)

 

Ma farce aux  blettes + féta :

Faites revenir dans une poele  creuse un oignon , de l'ail ( le tout haché finement )

Mettez les blettes coupées finement et faites revenir le tout .

Ajouter la Féta que vous aurez préalablement écrasé et mélangez bien le tout

Assaisonnez à votre goût

Epices possibles selon vos envies ( curry , curcuma etc ... )

Les Empanadas se congèlent très bien .

Bon appétit ;)

Si vous avez des questions , j'y répondrais volontiers en com

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Mariette URRUTY / Urga

Publié dans #RECETTES

Repost 0